| Четверг, 09.02.2012, 01:58 |
Приветствуем Гость | RSS |
|
| для общего развития... |
| MADMAN | Дата: Пятница, 06.02.2009, 00:05 | Сообщение # 1 |
Очень толковый
Статус: Offline
| на одном из форумов велась дескуссия на щет того, какой же из елементов хип-хопа важнее... вот один пост: Quote (The Questline) На самом деле философская тема, и тут у каждого свой взгляд будет...кто во что горазд как говорится...Точного ответа никогда не найдем... Начнем из далека...что сделало человека человеком? - ответ: Разум...умение думать...мысли...сознание... Что делает Хип-Хоп именно культурой??? Идеология...Мысли... так что это первый элемент...как ни крути...мне так кажется... так как одеваться и слэнговать на каждом углу - это не культура...это не движение...а просто стиль... так что...грамотно рассудив, ставим идеологию на первое место...то есть это и есть по сути Knowledge...т.е. проще говоря...для чего нужны все остальные элементы...Они зависят от идеологии, но и идеология зависит от них... - 1. Knowledge... _ идем далее... Голосом Хип-Хопа всегда были эМСи...и выражали они свои knowledge через рифмы...согласитесь, какой бы ни был охеренный бит, если эМСи дерьмо, и прочитает на этот бит какую нить попсовую ху-ню, совершенно бессмысленную - то общее впечатление будет негативное...Ты не сможешь ехать по своему кварталу без стыда с треком какого нить Сереги, который читает всякую ху-ню и читать не умеет...насколько бы ни был минус грамотным... Так что номер два - MC - 2. MC'ing...Голос Хип-Хопа... - Далее, по сути граффити...графический способ выразить и представить всем свое мнение, свой взгляд на мир, свою идеологию...философия граффити и так по сути ясна...конечно есть другая сторона, не концептуальность, а стремление сделать этот мир ярче...или как многие рисуют свои имена, стремление по настоящему искуссно изобразить свое имя...оставить историю...в любом случае, по силе концепции, это третий элемент...по сути, тот же эМСинг, только через изображения - 3. Graffity - рассказ о себе... - Следовательно...музыка...те кто дают эМСи возможность быть услышанными...те кто украшают и сливают искусство рифмоплетения с искусством музыки...Ди-Джеи...и Битмейкеры ( ййее!!!)) ) Итак, много говорить о рэпе думаю не стоит...Так как сейчас, да и всегда в принципе - это был основной элемент Хип-Хопа... - 4. Dj'инг - Итак...Наверное танец...способность выразить свою любовь к этим ритмам...Люди всегда пытаются танцевать под любимую музыку...какая бы она ни была, и в какие века бы это не происходило... соответственно...это происходит спонтанно...и танцующий человек всегда раскован...Breakdance - 5. Breakdance - раскованость любви к культуре - На мой взгляд, это пять основных элементов, если разбирать идеологический сознательный Хип-Хоп... если вспомнить олд скул, всё пошло с эМСинга, потом добавился ди-джеинг, далее брейкданс...в музыкальной части...в уличной же всегда было и есть граффити...первое и последнее зарождалось по сути в одно время...а потом в это внесли свою идеологию...так что если задуматься, Knowledge должны стоять на последнем месте...Но именно это сделало Хип-Хоп культурой...осмыслило ее, объяснило зачем всё это нужно...когда люди задумались зачем они это делают - и появились идеология, концепция...Поэтому, как я считаю, это самый важный элемент...и самый последний, который завершил постройку культуры...Если бы не Afrika Bambaataa, то скорее всего, еще в 80х бы началось то что и творится в данный момент...хип-хоп стал бы простым музыкальным стилем...как рок например...или масса других...но благодаря тому же граффити и в конце концов - стихам...и тем людям, которые открыто выражали протест, мы получили эту культуру... -------------------------- на счет дополнительных элементов... на шестое место поставлю пожалуй одежду... так как одежда, которая носилась спонтанно из и из-за вынуждений, считаясь самой дешевой - превратила сама себя в собственный отличительный стиль и символ Хип-Хопа...Теперь компании стоят миллионы...пример - Тимберлэнд, всё началось с дешевых ботинок за 20 долларов, сейчас они стоят по 8 тыс рублей... Ценность... - 6. Clothes - символ Хип-Хопа... - еще один элемент...наверное всё таки битбокс...так как это было сначало вынужденно и появилось за невозможностью минусов, и рвением к музыке...а после уже распространилось и стало самостоятельным элементом...по сути имеющим прямое отношение к рэп-музыке... - 7. Beatbox - стремление к музыке... - ______ далее уже пойдут второстепенные элементы...больше как бы абстрактные... Language...Только не уличный слэнг...он здесь ни к чему...а я имею в виду определения некоторых вещей, их значения и ценности, которые человек далекий от культуры может совершенно не знать и не понимать...в пример могу привести определение Turntablism...или же Hustling... - 8.Language - определения и значения... - последний же...я считаю Entrepreneurialism...только опять же...не уличное предпренимательство...торговля крэком в подворотне, или микстейпами на бензоколонке...Так как культура тут совершенно не вписывается...а больше расцениваю этот элемент как стремление...Hip - технология Hop - движение, соответственно технология движения...Например - Все основные элементы имеют цель...будь то Граффити или эМСинг, всё имеет смысл в донесении чего либо - т.е. цель, и совершенство этого...проще говоря - оттачивание скиллзов...а вот тогда то уже...эта цель может быть разной, и всплывает подэлемент, Street Hustling... То есть Entrepreneurialism - стремление...цель...движение... я думаю это не стоит придавать этому элементу яркое значение, так как является большой частью идеологии...Knowledge...вернее наверное, в ее половину... - 9. Entrepreneurialism - цель...стремление... - ----------------------------------- Итог...5 основных, 2 дополнительных элемента, и 2 второстепенных/абстрактных элемента... Кстати, по такой теории есть интересная грань...начинается одной стороной общей идеологии, заканчивается другой... По моему, при трезвом, долгом и тяжелом рассуждении, именно опираясь на слово - Культура, выявится именно такая лестница...по концепции, значимости и распространенности... итак, еще раз: Основные пять элементов: 1. Knowledge 2. MC'ing 3. Graffity 4. Dj'инг 5. Breakdance Дополнительные элементы: 6. Clothes 7. Beatbox Абстрактные/Второстепенные элементы: 8. Language 9. Entrepreneurialism
Пленник времени!!! дико извеняюсь за свое правописание!!!!
|
| |
| | |
| Razer | Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:41 | Сообщение # 2 |
|
Начинающий
| Не согласен, в основном из-за музыки и слушают. Примеров очень много.
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:46 | Сообщение # 3 |
BEATMAKER
| Я выделяю для себя вот эти элементы: 1. MC'ing 2. Graffity 3. Dj'инг 4. Breakdance Главного здесь нет - всё взаимосвязано на самом деле, другое дело что первее возникло
FL 10 + M-Audio Keystation 49e + Microlab Solo 2 MK-3 + Infrasonic Quartet + Behringer B-1
|
| |
| | |
| MADMAN | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:25 | Сообщение # 4 |
Очень толковый
| а я выделю основу всего етого (ИМХО) - ето знания! только имея их можно делать то или иное...будь-то Граффити, МСиинг или тот же битмейкинг... не зависит иззи музыки или слов... ето слепцы... а истенные ценители только те, кто в етом дает дупля, тоесть имеет знание того, что слушает... ведь именно знания (которые развиты со временем и попытками) позволяют развиваться =))
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:28 | Сообщение # 5 |
BEATMAKER
| Ну так есть битмари которые без знаний муз. теории пишут офигенную музыку Скорее не знания, а навыки надо выделить, хотя они очень близки
FL 10 + M-Audio Keystation 49e + Microlab Solo 2 MK-3 + Infrasonic Quartet + Behringer B-1
|
| |
| | |
| MADMAN | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:57 | Сообщение # 6 |
Очень толковый
| нет, я все же щитаю, что когда битмари без муз.теории делают что-то, то они точно знаю ( ! ) что и где поставить и что чем фильтровать, компреснуть ..... верно, ти написал, навыки, но они приходять только со временем, тоесть с попытками... а уже сами попытки и навыки несут в себе знание...
|
| |
| |
BeatCheat Production © 2008 - 2012 |
 |
|