| Суббота, 19.05.2012, 21:13 |
Приветствуем Гость | RSS |
|
| 90 или 180? |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:10 | Сообщение # 1 |
BEATMAKER
Статус: Offline
| Переезжаем сюда.
FL 10 + M-Audio Keystation 49e + Yamaha MSP5 Studio + Infrasonic Quartet + Behringer B-1
|
| |
| | |
| aRWollBeatz | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:10 | Сообщение # 2 |
Толковый
Страна: Российская Федерация
| КаБэ чувак,а какая разница между 90 и 180 ? ерунда какая-то) Дело удобства, темп-то одинковый по сути. Мой любимый bpm 75 где-то,мучу на на 150-155 ,преимущество такого BPM во фруктах,что у тебя такт больше в 2 раза визуально)) Просто удобней работать (мне)
|
| |
| | |
| КаБэ | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:10 | Сообщение # 3 |
Начинающий
Страна: Беларусь
|
Quote (aRWollBeatz) КаБэ чувак,а какая разница между 90 и 180 ? дело удобства как ты сказал. Плюсов больше, чем на 180-х и минусов меньше (для меня). А точнее минус один: увеличение меньше. Например в панели, где ты бит прописываешь, на 90-х скоростях можно уместить куда больше, чем на 180-х
пишите скорее биты, ёп-nЭ. Интересно же чужие послушать
"В темном-темном омуте, на темной-темной улице Сомнительные личности по-темному тусуются. Темные дела творятся в этом темном месте. Планы здесь вынашиваются темной-темной мести." Винт
Сообщение отредактировал КаБэ - Четверг, 17.11.2011, 13:59 |
| |
| | |
| KillaBEAT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:10 | Сообщение # 4 |
Толковый
|
Quote (КаБэ) дело удобства как ты сказал. Плюсов больше, чем на 180-х и минусов меньше (для меня). А точнее минус один: увеличение меньше. Например в панели, где ты бит прописываешь, на 90-х скоростях можно уместить куда больше, чем на 180-х
как раз таки наоборот!!! на 180 можно больше всяких прелестей уместить, это как бы два раза по 90))))))
Биты тут: www.maximmone.com
Создание сайтов: White Pony
|
| |
| | |
| КаБэ | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:10 | Сообщение # 5 |
Начинающий
|
Quote (KillaBEAT) как раз таки наоборот!!! на 180 можно больше всяких прелестей уместить, это как бы два раза по 90)))))) Наоборот чем больше увеличение, тем меньше возможность Делай как знаешь, я ведь не стараюсь тебе переубедить) Как тебе удобней, так и делай. Кому в Assassin's creed удобно со стандартным управлением, а кто его с удовольствием изменит под себя. Так ведь?
"В темном-темном омуте, на темной-темной улице Сомнительные личности по-темному тусуются. Темные дела творятся в этом темном месте. Планы здесь вынашиваются темной-темной мести." Винт
|
| |
| | |
| KillaBEAT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:11 | Сообщение # 6 |
Толковый
| мы говорим скорей всего о разных вещах)) и я не говорю про то, кому что кому удобней, я лишь предоставляю факты: простыми словами: чем больше ячеек (тактов), тем больше звуков можно уместить, при скорости 180 бпм их в 2 раза больше, т.е.больше возможностей. Или может быть я не так понял твоё понятие "увеличение"((
|
| |
| | |
| КаБэ | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:11 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Вообще-то всегда можно то что не вмещается переложить на пианино, либо подтянуть свинг. На 90 я вмещу в два раза больше тактов, чем на 180, а на 180 мне придется открывать еще и второй pattern, чтобы продолжить бит, а все потому, что в один все не вмещается на мониторе. вот так
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:11 | Сообщение # 8 |
BEATMAKER
| KillaBEAT, КаБэ, Если увеличивать BPM c 90 на 180, то ноты быстрее проигрываются и вам необходимо будет изменять рисунок нот. Что приводит к удлинению и соответсвенно при 180 вы меньше уместите звуковой информации. При понижении со 180 до 90 наоборот - возможности увеличиваются.
FL 10 + M-Audio Keystation 49e + Yamaha MSP5 Studio + Infrasonic Quartet + Behringer B-1
|
| |
| | |
| InStyleOnlyBeat | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:11 | Сообщение # 9 |
|
Начинающий
| По-моему глупый разговор, и при 90 бмп можно drum n bass намутить))
Вообще ничего в голову не лезет, что с Молой делать, был инет бы нормальный были бы сэмплы))
Сообщение отредактировал InStyleOnlyBeat - Четверг, 17.11.2011, 16:24 |
| |
| | |
| Mikkey_Vall | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:11 | Сообщение # 10 |
|
Начинающий
|
Quote (KillaBEAT) как раз таки наоборот!!! на 180 можно больше всяких прелестей уместить, это как бы два раза по 90))))))
в 90 сетка 1/16, в 180 сетка 1/32. можно же просто на 90 выставить сетку 1/32 и все)
r0 - http://rghost.ru/27170431 -------------------------------- http://vk.com/mikkeyvall
|
| |
| | |
| KillaBEAT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:11 | Сообщение # 11 |
Толковый
|
Quote (BeatCheat) KillaBEAT, КаБэ, Если увеличивать BPM c 90 на 180, то ноты быстрее проигрываются и вам необходимо будет изменять рисунок нот. Что приводит к удлинению и соответсвенно при 180 вы меньше уместите звуковой информации. При понижении со 180 до 90 наоборот - возможности увеличиваются.
Да нифига подобного))) ща ради эксперимента это проверил только я делал так: на скорости 180 увеличил масштаб на максимум, забил каждую ячейку одним и тем же звуком, уменьшил скорость до 90, и что я увидел - при максимальном масштабе видно, что ячейки заполнены наполовину и чтобы заполнить их полностью уже нельзя добавить еще такой же звук, можно лишь этот же звук удлинить, что говорит о том, что уже меньше максимально возможно количества звука на такт, если такт по времени брать одинаковым что при 90 и при 180. а так конечно спор вообще ни о чем, но как ранее сказали, что, если музыкант хочет засунуть очень много нот в 1 такт, он тупо увеличивает скорость в 2 раза, либо изменяет структуру сетки на порядок выше)
|
| |
| | |
| aRWollBeatz | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:12 | Сообщение # 12 |
Толковый
| Ну и я последние 5 копеек вставлю... :)) 90 vs 180 BPM Весь функционал в секвенсоре на 90 BPM :
Точно такой же луп на 180 BPM : Вот чисто визуально даже? Это x2! Ну,не будем спорить,но я абсолютно не понимаю от какой логики вы оталкиваетесь. Килла + 1
Сообщение отредактировал aRWollBeatz - Пятница, 18.11.2011, 06:33 |
| |
| | |
| KillaBEAT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:12 | Сообщение # 13 |
Толковый
| aRWollBeatz, ты сделал куда наглядней, чем я хотел сделать. Ну что ж тут сказать? 1:0 в пользу знатоков
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:12 | Сообщение # 14 |
BEATMAKER
| Во как
Надо бы переместить этот разговор в другую тему.
После работы покажу свой вариант.
|
| |
| | |
| KillaBEAT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:24 | Сообщение # 15 |
Толковый
| да тут по-моему уже на иллюстрации всё отлично видно
|
| |
| | |
| КаБэ | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:24 | Сообщение # 16 |
Начинающий
|
Quote (aRWollBeatz) Точно такой же луп на 180 BPM :
Вот зачем ты продолжил спор? Ты сам визуально показал что на 90 ск луп можно продлить дальше, в то время как на 180 если в этой же панели ты продолжишь рисовать бит он у тебе НА МОНИТОРЕ НЕ ПОМЕСТИТСЯ!!
На 180 ты поставил на <--> 8 тактов (или как там эта хрень называется), а ты возьми теперь на 90 bpm поставь те же <--> 8 и посмотри внимательнее. Если не увидишь разницы, сделай скрины для себя и сравни. Рисунок бита получится в два раза длиннее. Что же тут не понятного?? Соответственно вместимость больше и польза в сторону 90 bpm.
Сообщение отредактировал КаБэ - Пятница, 18.11.2011, 14:30 |
| |
| | |
| КаБэ | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:50 | Сообщение # 17 |
Начинающий
| 90 bpm и 180
Сообщение отредактировал КаБэ - Пятница, 18.11.2011, 14:54 |
| |
| | |
| КаБэ | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:56 | Сообщение # 18 |
Начинающий
| а вот раскладка на пианино, если нужно что-то больше в бит впихнуть. Она для того и создана. Сколько я уже делаю ремиксы или ищу капыв нете нигде не неписано около 180 bpm, везде 80-90 и т.п. так что тут дело удобства, но как не крути 90 более правильно. Так общепринято и задумано в любой проге для создания музыки
Сообщение отредактировал КаБэ - Пятница, 18.11.2011, 14:58 |
| |
| | |
| KillaBEAT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:02 | Сообщение # 19 |
Толковый
|
Quote (КаБэ) Вот зачем ты продолжил спор? Ты сам визуально показал что на 90 ск луп можно продлить дальше, в то время как на 180 если в этой же панели ты продолжишь рисовать бит он у тебе НА МОНИТОРЕ НЕ ПОМЕСТИТСЯ!!
На 180 ты поставил на <--> 8 тактов (или как там эта хрень называется), а ты возьми теперь на 90 bpm поставь те же <--> 8 и посмотри внимательнее. Если не увидишь разницы, сделай скрины для себя и сравни. Рисунок бита получится в два раза длиннее. Что же тут не понятного?? Соответственно вместимость больше и польза в сторону 90 bpm.
Я так и думал, что мы про разные вещи говорим: ты говоришь о большей вместительности картинки на экране при 90 бпм, а мы говорим о большей вместительности звуков и о большем количестве вариантов расстановки звуков в паттерне ударных при 180 бпм. Вот отсюда и пошли непонятки, теперь все ясно, обе стороны по своему правы, просто ты не совсем правильно обрисовал ситуацию первоначально. Просто по мне вместительность на экране куда менее существенный фактор, нежели то насколько сильно я смогу разнообразить ударные или что-либо еще) Делаем выводы: учим терминологию, понимаем друг друга, покупаем большой монитор или 2!!!, разнообразим биты и не едим после шести!!!
В общем вопрос раскрыт, обе стороны поняты, я считаю
|
| |
| | |
| КаБэ | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:15 | Сообщение # 20 |
Начинающий
|
Quote (KillaBEAT) Просто по мне вместительность на экране куда менее существенный фактор, нежели то насколько сильно я смогу разнообразить ударные или что-либо еще)
Для этого как я сказал и создана раскладка на пианино. На ней ты можешь насколько сильно разнообразить ударные или что-либо еще, как этого сам захочешь. Причем на 180 на ней ты вместишь куда больше, чем на 90, но это уже просто напрасто не нужно потому, что получится каша. Так что 90 оптимальный вариант и самый правильный. Как я и сказал так задумано разработчиками любого софта.
|
| |
| | |
| KillaBEAT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:24 | Сообщение # 21 |
Толковый
| значит я делаю кашу из ударных)) я всегда пихаю дохера звуков для живости и оригинальности а насчет стандарта никто и не говорил про 180, всегда стандартом для понимания считается 90 180 лишь для удобства сделать что-то больше, но настоящая скорость-то все-равно 90 с этим никто не спорит короче, ну нахер уже на эту тему спорить, надоело
|
| |
| | |
| КаБэ | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:14 | Сообщение # 22 |
Начинающий
| )) я не в хорошем смысле каши, а в плохом) Я тоже дофига чего пихаю, но это можно сделать на стандартном 90 bpm. Повторюсь наверное не во второй раз уже)), но для этого есть РАСКЛАДКА НА ПИАНИНО) Там можно пичкать как угодно и сколько угодно. Там можно зажать Alt и передвигать маркер как сам того пожелаешь) Зачем мучаться на 180 если на 90 проще? Попробуй сам. Поработай так месяцок и ты не захочешь возвращаться к 180. Проблема возможно в том, что ты просто не догадываешься о всех возможностях Фруктов и поэтому тебе легче на 180-ти. Скорее всего так и есть. Видеоуроки в помощь)
|
| |
| | |
| KillaBEAT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:41 | Сообщение # 23 |
Толковый
|
Quote (КаБэ) )) я не в хорошем смысле каши, а в плохом) Я тоже дофига чего пихаю, но это можно сделать на стандартном 90 bpm. Повторюсь наверное не во второй раз уже)), но для этого есть РАСКЛАДКА НА ПИАНИНО) Там можно пичкать как угодно и сколько угодно. Там можно зажать Alt и передвигать маркер как сам того пожелаешь) Зачем мучаться на 180 если на 90 проще? Попробуй сам. Поработай так месяцок и ты не захочешь возвращаться к 180. Проблема возможно в том, что ты просто не догадываешься о всех возможностях Фруктов и поэтому тебе легче на 180-ти. Скорее всего так и есть. Видеоуроки в помощь)
Не на "пианино", а piano roll, это раз, я не говорил, что я использую скорость 180, я лишь говорил, что так больше вариантов использования, это два, откуда ты знаешь насколько я "догадываюсь" как пользоваться фруктом или другой какой-то программой, чтобы утверждать, что я не догадываюсь о возможностях, это три, видеоуроки я не изучаю, если что-то и не знаю, мне проще прочитать где-либо
не надо переходить грани, я уже раньше сказал, что спорим по глупости и на разные темы
посмотришь по моему будущему биту насколько я не догадываюсь о всех возможностях фрукта))
|
| |
| | |
| КаБэ | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:54 | Сообщение # 24 |
Начинающий
| Давай, давай. Мне уже ждать надоело))) Я только и жду, чтобы чье-нибудь на Смоки Мо услышать)
|
| |
| | |
| KillaBEAT | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:05 | Сообщение # 25 |
Толковый
| всё, договорились)
|
| |
| | |
| aRWollBeatz | Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:50 | Сообщение # 26 |
Толковый
|
Quote Вот зачем ты продолжил спор? Ты сам визуально показал что на 90 ск луп можно продлить дальше, в то время как на 180 если в этой же панели ты продолжишь рисовать бит он у тебе НА МОНИТОРЕ НЕ ПОМЕСТИТСЯ!! Мда. А ты оказываается вообще не понимал о чем речь идет..Мде,знал бы я сразу,вообще в спор не вступал изначально
В любых стилях где диманический драм решает (хаос,мнималы,DNB, или биты алля Vybe/sso Все оркестрвоые саунд треки) у всех высокие BPM . Я 2 года пишу на выскоих значениях BPM и при медленном вообще теряюсь,насколько все неудобно и при всякой незначительной ернуде,приходится открывать пиано ролл и усложнаять в дальнейшем редактирование (тем,что партия в пиано ролле уже визуально не будет корректироваться,а только через уши или метроном ) Кстати,в пиано ролле тоже x2 как и в степ панели, если ты не в курсе.Но уже смешно делать иллюстрацию,показывая,что в пиано ролле теже самые x2 в отличии от 90))
зы 16 долей в сексеноре у меня по крайней мере отлично помещается (может из-за того,что у меня монитор 24 дюйма?) по идеи у всех должен помещаться. Да и вообще я сам-то тоже не пишу 180, тут сравнение слишком выского BPM 90.. Я просто аналогию перевожу с 75 - 150
Сообщение отредактировал aRWollBeatz - Пятница, 18.11.2011, 20:10 |
| |
| | |
| КаБэ | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:41 | Сообщение # 27 |
Начинающий
| Я понял о чем был спор. Это меня не поняли. ДНБ не воспринимаю как музыку и по этому поводу ничего не скажу так как в этом не кручусь.
Игорь из Хозачей не единственный кто удивился когда я ему сказал на каких бипиэм писал раньше. Есть еще знакомый из Мозыря. У него своя студия. Сам он музыкант по образованию, работает в Кубе и пишет попсовые оранжеровки в основном, но может делать в любом стиле. Так вот, он тоже спрашивал зачем я такую высокую скорость ставлю. Ну уж если в музыкальных школах определенного рода учат на таких скоростях, то скорее это и есть правильный вариант. Куда удобнее открыть пиано ролл, чем создавать еще одну панель для бита. ИМХОууу 16 долей даже на телефоне мобильном поместится. Дюймы на понике тут не при чем. Да Я и не это имел ввиду.
Сообщение отредактировал КаБэ - Пятница, 18.11.2011, 20:44 |
| |
| |
BeatCheat Production © 2008 - 2012 |
 |
|