| Четверг, 29.07.2010, 16:07 |
Приветствуем Гость | RSS |
|
| Спрашивайте - я отвечу |
| BeatCheat | Дата: Суббота, 19.01.2008, 15:05 | Сообщение # 1 |
BEATMAKER
Статус: Offline
| Задавайте свои вопросы, я постараюсь на них ответить
Что это? Как пользоваться?
Не отвечаю на вопросы связанные с софтом в асе!!! Для этого есть форум!!! FL 9 + Cubase 5 + M-Audio Keystation 49e + DualCore AMD Athlon 7750 + Microlab Solo 2 MK-3 + Infrasonic Quartet ПРОДАКШН: ГОТОВЫЙ - 50$, ПОД ЗАКАЗ - 80$
|
| |
| | |
| zee | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 12:46 | Сообщение # 2 |
|
Начинающий
| beatcheat, бро я вот начинаю ток писать минуса..потиху разбираюсь...ты не помощешь ссылками на сэмплы ??стиль Bounce!!!пліз желательно с ifolder!!vj; что нить посоветуешь новичку??буду очень признателен!!!!!!!!!!!!
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 01:09 | Сообщение # 3 |
BEATMAKER
| zee Сэмплов(ван шотов) могу дать именно для этого стиля. А из инструментов - на любом синте можно наиграть мелодию, именно для баунса нет инструментов. Вот тут второй пост: http://beatcheat.ucoz.ru/forum/4-2-1 смотришь, где в списке баунсовые исполнители - те архивы и качаешь.
Не отвечаю на вопросы связанные с софтом в асе!!! Для этого есть форум!!! FL 9 + Cubase 5 + M-Audio Keystation 49e + DualCore AMD Athlon 7750 + Microlab Solo 2 MK-3 + Infrasonic Quartet ПРОДАКШН: ГОТОВЫЙ - 50$, ПОД ЗАКАЗ - 80$
|
| |
| | |
| Sinkopa | Дата: Суббота, 26.01.2008, 23:23 | Сообщение # 4 |
|
Начинающий
| Бро, как добиться "не сырого звучания" битов, какие степение компресии и вообще обработки нужны на бит (Эквалайзер, реверб, компессор и т.д.), у меня м этим большая проблема, сколько не пытаюсь, получается сыро..(((
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:06 | Сообщение # 5 |
BEATMAKER
| Всё зависит от конкретного материала. Это уже искусство сведения. Обработка эквалайзером: У каждого инструмента свой частотный диапозон, и если они перекрываются, то нужно исправлять эту проблему эквалайзером и прочими инструментами, иначе получиться каша. В нижнем диапозоне пользуемся узкой полосой эквалайзера, в высоком - широкой!!! Всегда нужно вырезать 35-40 Гц в низко-частотных инструментах(бас, бочка). В басе нужно вырезать узкой полосой частоту работы бочки, например, пик у бочки 60 Гц, значит вырезаем полностью такую частоту на басе(узкой полосой!!! иначе потеряем бас). Хэты начинают обрезать с 500 Гц, в зависимости от того, какой звук нужно получить. Регулируя частоту в 100 Гц на снейре можно убрать эффект "ведра", а также изменить само звучание. Советую почитать тут: http://beatcheat.ucoz.ru/forum/5-6-1 Особое внимание книге "Сведение" (Bobby Owsinski, pdf, rus) Компрессоры: Тут всё на слух подбирается. Для баса можно начать со стандартного пресета в Waves RComp "Bass guitar" регулируя ручку Tresh в диапозоне от 15 до 40, релиз от 20 до 70, атаку тоже не большую от 20 до 50(все эти критерии зависят от самого баса). Бочка и снейр: тоже берём стандартый пресет "Drum". Здесь маленькая атака, и релиз до 120, треш в зависимости от нужной степени компресси и исходного материала. Очень советую скачать видео и многое станет понятным: ANDI VAX - MIXING SECRETS VIDEO http://beatcheat.ucoz.ru/forum/5-9-1
|
| |
| | |
| Sinkopa | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:18 | Сообщение # 6 |
|
Начинающий
|
Quote (beatcheat) Обработка эквалайзером:У каждого инструмента свой частотный диапозон, и если они перекрываются, то нужно исправлять эту проблему эквалайзером и прочими инструментами, иначе получиться каша. Знаем это, а звук все равно хуевый получается... От себя еще добавлю: бочка - низкие: снейр - середина, хэты - верха __ Хм... еще вопрос на счет пространственного расположения, есть какие-нибудь фишки (кроме реверба на снере), что бы что то ближе звучало, что то дальше, ведь иногда пережмешь компрессором сэмпл, звук задавленный, неупругий получается, есть какие-нибудь способы? И еще вопрос, во многих статьях читал, что на хэт вешается небольшой стерео энхансер, хотя нормальных, качественных, студийных треках, хэт лежит в центре, есть вообще правильное определение, что в какой части панорамы лежит?
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:32 | Сообщение # 7 |
BEATMAKER
| В центре лежат только бочка и снейр!!! Хэты - где угодно, я стараюсь их раскидывать по всему диапозону и бит тогда звучит обьёмнее. Ещё на хэт можно делэу повесить: основной звук в одну сторону, дублированный в другую и получиться очень интересный эффект(тут нужно эксперементировать со временем делая). И стерео эхансер можно на хэты вешать. Насчёт снейра, крутим эквалайзер как я писал выше, и ревер нужно настроить правильно конечно же. Давить сильно компрессором не советую, лучше сделать его(снейр) тише. И самое главное: всё зависит от исходного материала. Если бочка и снейр не сочитаются тут уже ни какими обработками не сделаешь, чтобы бит звучал, ну и конечно же качественные сэмплы.
|
| |
| | |
| mastas | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 06:29 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| Задавайте свои вопросы, я постараюсь на них ответить какая лучше мидиклавиатура для написания битов?
BEATMAKER-WTRecordz
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 10:46 | Сообщение # 9 |
BEATMAKER
| mastas Лучшая миди клава у Timbaland'a Quote Знаменитый продюсер и музыкант Тимбаланд ( Timbaland) выпускает клавишный синтезатор в стиле хай-тек. По словам источников, он будет стоить около 3 тысяч долларов. Его последний альбом под названием «Shock Value» стал популярным не только в США, но и в Британии, в то время как его сингл « The Way I Are» занял первую позицию в британском чарте. Однако супер продюсеру мало творческого успеха – он хочет завоевать музыкальный рынок не только своей музыкой, но и инструментом, который будет ее создавать. Теперь битмейкер, реальное имя которого Тимоти Мосли, начал сотрудничество с компанией, которая занимается выпуском музыкальных инструментов Open Labs . «Я создал уникальную вещь под названием Timbaland Special Edition MiKo , - говорит он, - В нем есть все, что необходимо в нашей работе и с помощью него мы создаем шедевры». Клавишный синтезатор включает в себя 24 гигабайта разнообразных семплов. Всё упирается в цену и твои возможности. У меня M-Audio Keystation 49e b и мне её вполне хватает(4-ре октавы + функция для переключения дополнительных октав, pitch и Volume), в соотношении цена\качество самое оно. Дальше уже идут миди с дополнительными крутилками и функциями(вутроеный эквалайзер, контролёры и прочее). стоит 151 $ USB, 25 клавиш, 21 назначаемый контроллер И так далеее...
|
| |
| | |
| mastas | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:18 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| стоит 151 $ USB, 25 клавиш, 21 назначаемый контроллер а какая модель этой мидиклав. и где ее можно кипить только чтобы поставка была в казахстан?
BEATMAKER-WTRecordz
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 11:39 | Сообщение # 11 |
BEATMAKER
| Насчёт Казахстана не знаю, ищи через гугл или яндекс. Вот ещё этой фирмы: Oxygen-49 Тип: USB MIDI интерфейс Клавиатура: 49 чувствительных к скорости нажатия клавиш с синтезаторной механикой (synth-action) Контроллеры: 8 програмируеммых ползунковых регуляторов и 8 радиального типа, 6 кнопок транспорта, 2 назначаемых колеса: питч и модуляция Подключение: USB 1.1 порт Type B, выход MIDI Out Дополнительно: вход для педали sustain, 3-сегментный LED дисплей Цена 275$ KEYSTATION-49e KEYSTATION-49e 4-октавная (49 клавиш) динамическая MIDI клавиатура USB, 3 кнопки, 2 колеса (Pitch Bend и Modulation), 1 программируемый фейдер, вход Sustain педали, выключатель питания, MIDI Out, питание 9-12V от USB или от адаптера(в комплект нет) Цена 160$
|
| |
| | |
| mastas | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:02 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Oxygen-49 KEYSTATION-49e Спасибо тебе попробую найти!
BEATMAKER-WTRecordz
|
| |
| | |
| Brain_The_Dog | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 05:34 | Сообщение # 13 |
|
Начинающий
| Какими плагинами или пакетами плагинов лучше обрабатывать вокал?
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:46 | Сообщение # 14 |
BEATMAKER
| Waves: RDeEsser - прекрасно справляется с удалением избыточных шипящих и свистящих звуком в голосе. RVox - копрессор, разработанный специально для работы с вокалом. Sonnox Oxford: Очень рекомендую этот пакет, включает в себя все основные плагины для работы со звуком. Тут можно скачать видео по каждому из них: http://www.sonnoxplugins.com/pub/plugins/media.htm Voxengo: VoxengoVoxformer - вокальный копрессор с диессором, эквалайзером, гейтом, как говориться всё в одном
|
| |
| | |
| Brain_The_Dog | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:27 | Сообщение # 15 |
|
Начинающий
| Если не затруднит можешь два последних залить
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 15:17 | Сообщение # 16 |
BEATMAKER
| Sonnox Oxford весь пакет: http://rapidshare.com/files/57312580/Sonnox.rar.html 33.8 mb VoxengoVoxformer: http://rapidshare.com/files....ar.html
|
| |
| | |
| MinoR | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 20:27 | Сообщение # 17 |
|
Начинающий
| Мой вопрос касает плагина - The Grand 2, а именно совместимомть его работы с FL?
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 23:05 | Сообщение # 18 |
BEATMAKER
| Не знаю, не пользуюсь этим VSTi, но полюбому должен работать во фруктах.
|
| |
| | |
| Да-Винчи | Дата: Среда, 30.01.2008, 14:08 | Сообщение # 19 |
|
Начинающий
| бро... вобщем нужны ван шоты для лирики.. Проса огромнейшая перезалить семплы гитарные и скрипки для контакта с рапиды на какой нибудь другой сервер. И VoxengoVoxformer тоже на другой сервер. буду наипремного благодарен.Добавлено (30.01.2008, 02:16) --------------------------------------------- и ещё, может посоветуешь статью какую и сам, по обработке вокала и мастеринге треков. Добавлено (30.01.2008, 02:46) --------------------------------------------- а ещё есть ли семплы пианинки =) желательно такой джазовой аля креков :saint: Добавлено (30.01.2008, 14:08) --------------------------------------------- или может есть семплы не такие как один звук, а как луп не луп 5-10 секундные. гитарные пианино и скрипки.. аля крековских ^^
|
| |
| | |
| Brain_The_Dog | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:49 | Сообщение # 20 |
|
Начинающий
| Ван шотов для лирики не существует))) просто уан шоты сэмплы пианино аля креки реж сам а сэмплы из паков всяких пианино для лошков все семплы режут самому приемлимо использовать тока уаншоты ударных и басса
|
| |
| | |
| Да-Винчи | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:04 | Сообщение # 21 |
|
Начинающий
| да хрен с ним =) я уже так собираю =)Добавлено (30.01.2008, 17:04) --------------------------------------------- вот только я не знаю с кого резать =))) понятия вообще не имею =))
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Среда, 30.01.2008, 22:35 | Сообщение # 22 |
BEATMAKER
| Да-Винчи Я вижу ты вообще прикалист может ещё и минус за тебя написать? Лучше всего наигрывать мелодию самому, хотя срезать тоже вариант(режь с лирики у меня на главной странице есть ссылка в "друзьях" на сайт, на котором куча музыки разных направлений, резать заколебается http://forum.funkysouls.com/ ). Ван шотов тут хватает, пойдут для любого направления...
|
| |
| | |
| Да-Винчи | Дата: Среда, 30.01.2008, 23:21 | Сообщение # 23 |
|
Начинающий
| на фанкисоулс много битых ссылок =((
|
| |
| | |
| Brain_The_Dog | Дата: Четверг, 31.01.2008, 16:40 | Сообщение # 24 |
|
Начинающий
| на nnm.ru поищи)
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:15 | Сообщение # 25 |
BEATMAKER
| Да-Винчи Зарегься на сайте и попроси чтобы люди перезалили, если хорошо попросишь перезальют
|
| |
| | |
| Да-Винчи | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:35 | Сообщение # 26 |
|
Начинающий
| beatcheat, я давно там зареган =)) ибо частенко тяну музычку для семплов
|
| |
| | |
| Sinkopa | Дата: Вторник, 12.02.2008, 00:13 | Сообщение # 27 |
|
Начинающий
| 2 BeatCheat. На предыдущией странице ты мне написал, типа млжно инструмент кинут в один канал, а ревер от него в другой, что сколько так я и не догнал, как этого добиться???!!!!!
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Вторник, 12.02.2008, 00:19 | Сообщение # 28 |
BEATMAKER
| я говорил про деллэй...там должна быть ручка "pan" Вот скрин:
|
| |
| | |
| MinoR | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:12 | Сообщение # 29 |
|
Начинающий
| Не мог бы ты написать последовательность установки плагина RealStart (Гитарка которая на подобия РеалГитар) в FL 7. А то у меня возникают проблемы с банками звуков, плагин их не видет((((
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 15.02.2008, 16:48 | Сообщение # 30 |
BEATMAKER
| ... когда нажимаешь кнопку Patch - создаётся папка MusicLab на системном диске ( не путать с папкой MusicLab , созданной в Program files в процессе инсталляции ) , там в папке Real Strat найдёшь licensor.dll , который надо скопировать в C:/Program files/MusicLab/Real Strat и заменить Licensor.dll который находится там , тогда при вызове инструмента окно с напоминанием о регистрации не будет появляться , а при нажатии на логотип MusicLab на самом инструменте выйдет окно с введённым при помощи патча серийным номером
|
| |
| | |
| MinoR | Дата: Суббота, 16.02.2008, 04:43 | Сообщение # 31 |
|
Начинающий
|
Quote (beatcheat) когда нажимаешь кнопку Patch а где эта кнопочка находится?  Добавлено (16.02.2008, 04:43) --------------------------------------------- и вообще проблема походу не с этим а с банками звуков(((
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Суббота, 16.02.2008, 10:08 | Сообщение # 32 |
BEATMAKER
| Попробуй эту штуку
|
| |
| | |
| MinoR | Дата: Суббота, 16.02.2008, 13:58 | Сообщение # 33 |
|
Начинающий
|
Quote (beatcheat) Попробуй эту штуку неа все равно не катит, плагин появляется в Фруктах, а банок со звуками к нему нету, не одной гитары, плагин получается пустой((
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Суббота, 16.02.2008, 15:53 | Сообщение # 34 |
BEATMAKER
| Вообще банк не открывается? А сообщает что это бэта версия? Хочу сразу сообщить, что там только один пресет гитары не так как в реалгитар, т.к. это бэта версия, а следовательно будет играть только один пресет(одна гитара). Попробуй ещё так: 1. Качаем вот этот файл http://rapidshare.com/files/62869752/MLC.rar.html 2.Запускаем прогу один раз как дэмо версию 3.Меняем файл в паке с программой на тот что вы скачали. 4. Запускаем.
|
| |
| | |
| MinoR | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 14:54 | Сообщение # 35 |
|
Начинающий
| HipHop.Tools.Mad.Fx.WAV-DViSO вот эти ван шоты, расскажи что с ними надо делать, какой прогой открывать? т.к. формат в котором находятся файлы мне не известен.
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:19 | Сообщение # 36 |
BEATMAKER
| ИНСТРУКЦИЯ по распаковке HipHop.Tools.Mad.Fx.WAV-DViSO, HipHop.Tools.Urban.Warfare.WAV-DViSO, HipHop.Tools.Secret.Stash.WAV-DViSO!!! У многих возникли трудности, судя по вопросам! Пример распаковки одного архива, остальные распаковываются таким же образом! Все действия происходят в ТОТAL COMANDER'e. Так вот, у вас есть исходный архив, например hhtMF.rar. Нажимаете на нём правой клавишей мыши -> Извлечь в текущую папку -> вводим пароль www.magesy.com После выполненых действий появляется папка HipHop.Tools.Mad.Fx.WAV-DViSO. Внутри её множество файлов части архивов r00, r01, r02...b т.п. Среди этих архивов есть dv-htmf.rar. Нажимаем на нём правой клавишей мыши и извлекаем файлы. Файлы собираются из частей в одно целое. Теперь у нас есть папка dv-htmf, в которой 2 файла dv-htmf.bin и dv-htmf.cue. Распаковываем с помощью винрара файл dv-htmf.bin. У нас появляются 2 папки. Одна с .wav, другая дублирующая с .aif Удаляем .aif. Пользовать вы их всё равно не будите. Вавки используюм как one-shot'ы. Успехов!
|
| |
| | |
| MinoR | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 10:40 | Сообщение # 37 |
|
Начинающий
| Застопорился с последним шагом!! пытаюсь расспакавать файл .bin но он пишет что такой формат не поддерживается или архив поврежден(((
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 13:02 | Сообщение # 38 |
BEATMAKER
| Такого не может быть, что-то не так ты делаешь. Я очень подробно всё описал.
|
| |
| | |
| MinoR | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 16:10 | Сообщение # 39 |
|
Начинающий
| точно винраром надо распаковывать?)
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 17:48 | Сообщение # 40 |
BEATMAKER
| Ты хоть в тотале это делаешь?
|
| |
| | |
| MinoR | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:10 | Сообщение # 41 |
|
Начинающий
|
Quote (BeatCheat) Ты хоть в тотале это делаешь? да в тотале
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Вторник, 26.02.2008, 01:16 | Сообщение # 42 |
BEATMAKER
| вместе с .bin должен быть файл с расширением .cue, если его нет ты ничего не сделаешь.
|
| |
| | |
| ToxicWinter | Дата: Четверг, 28.02.2008, 15:58 | Сообщение # 43 |
Начинающий
| Где скачать не demo FL????
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 29.02.2008, 01:10 | Сообщение # 44 |
BEATMAKER
| у меня: http://beatcheat.ucoz.ru/forum/4-10-1 а продление регистрации для него на: http://mixgalaxy.ru/fruityloops
|
| |
| | |
| Eskimo | Дата: Вторник, 04.03.2008, 00:40 | Сообщение # 45 |
|
Начинающий
| Здраствуйте!...вот у меня такой вопрос..с чего вообще начинать!?..какие программы и что использовать..заранее спасибо
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Вторник, 04.03.2008, 01:07 | Сообщение # 46 |
BEATMAKER
| Быстрый ты Какой твой уровень в знании программного обеспечения? Работал с чем раньше или вообще дуб дубом?
|
| |
| | |
| Eskimo | Дата: Вторник, 04.03.2008, 01:37 | Сообщение # 47 |
|
Начинающий
| дуб дубом :D..ну мне просто стало интересно..а смогу ли я делать биты...вообщем я хотел бы узнать какие проги нужны ,какое об-е(желательно подешвле(для лузеров))
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Вторник, 04.03.2008, 01:58 | Сообщение # 48 |
BEATMAKER
| Оборудование: Проц от 1.5 ГГц. Оператива от 512 мб. Звуковуха желательно не встроенная, можно купить любую дешёвую ту же Creative AUDIGY SE, можно и дешевле. Вот минимум для того чтобы побаловаться Софт: Считаю что самые простые фрукты ( FL Studio ) + куча сэмплов и VST-инструментов без этого никуда.
|
| |
| | |
| Eskimo | Дата: Среда, 05.03.2008, 18:39 | Сообщение # 49 |
|
Начинающий
| ну а дополнительное об-е...а есть еще уроки какие нибудь по FL Studio???
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 06.03.2008, 00:47 | Сообщение # 50 |
BEATMAKER
| миди клавы дебе хватит с головой Есть видео по фруктам, ищи в Tutorials
|
| |
| |
BeatCheat Production © 2008 - 2010 |
 |
|