| Вторник, 22.05.2012, 11:19 |
Приветствуем Гость | RSS |
|
| Спрашивайте - я отвечу |
| BeatCheat | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:32 | Сообщение # 601 |
BEATMAKER
Статус: Offline
| всё отличие в том, что им сводят опытные звукари с хорошей контрольной акустикой.
FL 10 + M-Audio Keystation 49e + Yamaha MSP5 Studio + Infrasonic Quartet + Behringer B-1
|
| |
| | |
| Синий_Ninja | Дата: Четверг, 17.06.2010, 08:04 | Сообщение # 602 |
|
Начинающий
Страна: Украина
| .... о! Ещёочень менязаинтерисовал вопрос такой - иногда срезая сэмплы из треков сталкиваюсь с тем, что некоторые неравномерно распределены по громкости..... ну вот например когда режешьсначала трека сэмпл какогото инструмента.... а мне так не годится... есть ли плагин какой чтобы выравнивать звук равномерно? Буду очень признателен засовет!
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:48 | Сообщение # 603 |
BEATMAKER
| компрессор или лимитер. Лимитер Wawes L2 например.
FL 10 + M-Audio Keystation 49e + Yamaha MSP5 Studio + Infrasonic Quartet + Behringer B-1
|
| |
| | |
| Синий_Ninja | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:46 | Сообщение # 604 |
|
Начинающий
| О бля! Шото я внатуре натупачил)))) спасибо что направил мыслю))) Ещё хотел спросить, каким вообще плагом синусоиду менять? К примеру я беру делаю бас в контакт из Jay Bass и обрабатываю его в Ампег.... но вот уже сколько ищу не могу именно в ампеге найти такую функцию... но подозреваю что всётаки она там должна ж быть))) ну или какой другой вст посоветуй.
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:00 | Сообщение # 605 |
BEATMAKER
| ампег не меняет волну, ищи это вконтакте
|
| |
| | |
| Синий_Ninja | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:24 | Сообщение # 606 |
|
Начинающий
| хм.... ну буду искать далеее.... а вообще другиг плгинов шобы поверх кинуть незнаешь таких?
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:22 | Сообщение # 607 |
BEATMAKER
| если ты хочешь изменить форму волны тебе нужно использовать дисторшин
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:35 | Сообщение # 608 |
Начинающий
Страна: Латвия
| Может кто посоветовать какую-нибудь VSTI скрипку?
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:01 | Сообщение # 609 |
Начинающий
| Подcкажите как можно избавится от треска и шелчков в бассе? Короче, я тут замутил чтоб был кач с помощью Peak controller с Free Filtrer во Фрутике, после чего появился этот треск...
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:34 | Сообщение # 610 |
Начинающий
| Подскажите, где кроме Гиперсоника и Мирослава есть хор?
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:55 | Сообщение # 611 |
BEATMAKER
| есть отдельные библиотеки хора для контакта
|
| |
| | |
| Dani_Ice | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:01 | Сообщение # 612 |
Начинающий
| ставил гиперсоник после установки и запуска во фруктах выдает такую вот хуевину: Application 'Hypersonic 2.x' has caused the following error: eLicenser(s) contain(s) no valid license for this application.
Options: - For troubleshooting information click <Help>. - Click <Licenses> to view available licenses. - Connect a valid eLicenser and click <Retry>. - Click <Cancel> to abort.
чот ничего не спасает) выручайте!
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:05 | Сообщение # 613 |
BEATMAKER
| http://beatcheat.net/forum/4-7-1
шестое сообщение
|
| |
| | |
| Dani_Ice | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:32 | Сообщение # 614 |
Начинающий
| надеюсь,спасет)
|
| |
| | |
| Dani_Ice | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:37 | Сообщение # 615 |
Начинающий
| не спасло кстати. тупо работать все не хотело
тупо скачал с торрента взломанную,которую даже крякать не надо
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:02 | Сообщение # 616 |
Начинающий
| BeatCheat, посоветуй пожалуйста какие-нибудь отдельные VSTi-плагины скрипок, ну или библы скрипок для Контакта какие-нибудь, но так чтобы весело не более 1Гб.
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:37 | Сообщение # 617 |
BEATMAKER
| Enecond,
если лирические нужны, то KORG X50 - Strings (200 мб) самые мелкие. Одиночная скрипка Stradivari Violin (750 мб). 4 скрипки NI Session Strings Library (1,7 Гб)
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:54 | Сообщение # 618 |
Начинающий
| BeatCheat, большое спасибо! как раз то что надо.
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:52 | Сообщение # 619 |
Начинающий
| BeatCheat, у меня такой вопрос: как сделать многослойный бас? (в FL Studio) В общем я хочу Sub-бас совместить с основным басом, но не знаю как это сделать, можешь подсказать или видео какое-нибудь скинуть?
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:10 | Сообщение # 620 |
BEATMAKER
| Enecond, всё очень просто: в одном басе вырезаешь нижнюю часть (это твой основной бас), а другом верхнюю часть (это твой саб бас). Это нужно для того чтобы не перекрывались частоты иначе будет каша и бубнёж. Также басы должны быть максимально схожи, подтянуть питч на одном можно или наоборот уменьшить. Но смотри чтобы бочка себя тоже хорошо чувствовала в миксе.
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:38 | Сообщение # 621 |
Начинающий
|
Quote (BeatCheat) всё очень просто: в одном басе вырезаешь нижнюю часть (это твой основной бас), а другом верхнюю часть (это твой саб бас). Это нужно для того чтобы не перекрывались частоты иначе будет каша и бубнёж. Также басы должны быть максимально схожи, подтянуть питч на одном можно или наоборот уменьшить. Но смотри чтобы бочка себя тоже хорошо чувствовала в миксе.
Все понятно. А вырезать надо до какие-то определенные частоты? Саб-басом - считаются частоты где-то приблизительно от 30hz до 120-130hz, правильно?
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:00 | Сообщение # 622 |
BEATMAKER
| на слух определяй, тут всё от баса зависит, не смотри ты на эти анализаторы, режь на слух.
|
| |
| | |
| OSanechka | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:02 | Сообщение # 623 |
|
Начинающий
Страна: Российская Федерация
| Доброго времени суток. Пишу биты в FL, плагины использую от Waves, Nomad Factoty и Izotope Ozone без него никуда Мастер делаю в SoundForge 10.0, с выше описанными плагинами. Уровень знаний достаточный, чтобы отличить EQ от Reverb'а Собственно сам вопрос вот в чём, собственной мониторной акустики у меня нет, свожу в сверхбюджетных мониторных ушах от сенхайзер, на рабочем нетбуке (я зову его калькулятор), но опыт и слух позволяют делать мне неплохо звучащие вещи, если бы не одно но. Когда прослушиваю свои биты на акустике в своём авто, то неприятным треском (как при перегрузе) вылазят частоты на киках и иногда на басе (я так полагаю это резонансные частоты ), на мониторной акустике у знакомого DJ-я такого треска нет (слышно только косяки сведения, типа мутности и плохой читабельности ближе к низам). Перепробовал всё, что мог найти в инете (видео от Энди смотрел ни один раз), резал EQ низы вплоть до 55-60 Гц, вырезал резонансные частоты, компрессил кики (+EQ ), даже прогонял через автомастер AAMS (он лишь слегка уменьшал треск). Но результата это всё не дало, возникло подозрение, что это может "косячить" встроенная звукашка (могу проверить на своём старом тазике, там SB Audigy стоит, но пока нет возможности такой).
При необходимости могу скинуть свои минуса, очень надеюсь на ответ.
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:33 | Сообщение # 624 |
BEATMAKER
| OSanechka, тебе достаточно купить бюджетную акустику и услышишь в чём проблема. Сводить в наушниках не советую, уши устают быстрее и ощущение пространства не то. Единственное что в них хорошо настраивать это уровень ревера. Выложи музыку послушаем что там у тебя.
|
| |
| | |
| OSanechka | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:02 | Сообщение # 625 |
|
Начинающий
|
Quote (BeatCheat) тебе достаточно купить бюджетную акустику и услышишь в чём проблема. Ипотечное рабство - никакой мне акустики : ) Я вроде бы разобрался, похоже была проблема с Waves C1 (некорректно отрабатывал) переустановил этот пакет плагинов, пока проверил только на одном треке - треска нет : )
Quote (BeatCheat) Сводить в наушниках не советую, уши устают быстрее и ощущение пространства не то. Я привык уже в наушниках сводить, а в машине производить контрольную прослушку. Тут как говориться дело опыта и сноровки, но без акустики никуда.
В ближайшие дни попробую остальные треки и если помогло выложу версии до переустановки плагина и после.
|
| |
| | |
| OSanechka | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:13 | Сообщение # 626 |
|
Начинающий
|
Quote (BeatCheat) Я вроде бы разобрался, похоже была проблема с Waves C1 (некорректно отрабатывал Да, это он и был )))
|
| |
| | |
| Dani_Ice | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:06 | Сообщение # 627 |
Начинающий
| ребят,спасайте)
зависает sound forge (любой,вне зависимости от версии,виснет и 8-я и 9-я и 10-я версии) после того,как откроешь несколько сэмплов,потом опять стандартное "file -> open" и он потом намертво зависает.перезапускаю - потом опять такая же херня на рабочем ноуте windows 7,на втором компе-системнике у меня win xp,но такого за ним не наблюдается,хотя комп,на котором xp - гораздо старее и тупее соответственнл. никто с такой штукой не сталкивался?как исправить данный косяк?иногда подобное случается и с фруктами,но,гораздо реже
грешу на совместимость проводника и фрутом с форжем на пару,но не думаю,что у компа есть веские основания виснуть)
в прошлый раз стоял win7x64,та же хрень была
ноут acer 3810tg
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:13 | Сообщение # 628 |
Начинающий
| BeatCheat, посоветуй какие-нибудь библы пожалуйста, с хорошими ударными в стиле рок, например как эти: http://www.youtube.com/watch?v=QwW3ppLeT2o Ну короче с любыми ударными в стиле рок посоветуй, очень надо
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:19 | Сообщение # 629 |
BEATMAKER
| Addictive Drums - vsti инструмент (куча разных китов) Native Instruments - Pop Drums - библа для Kontakt 5 (не обращай внимания что там поп написано, подходят и для рока) Native Instruments - Studio Drummer - библа для Kontakt 5
Это из того что я юзаю, все библы от Native Instruments - шикарные.
На всё выше перечисленное можно посмотреть на ютубе.
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:30 | Сообщение # 630 |
Начинающий
|
Quote (BeatCheat) Addictive Drums - vsti инструмент (куча разных китов) Native Instruments - Pop Drums - библа для Kontakt 5 (не обращай внимания что там поп написано, подходят и для рока) Native Instruments - Studio Drummer - библа для Kontakt 5
Это из того что я юзаю, все библы от Native Instruments - шикарные.
На всё выше перечисленное можно посмотреть на ютубе.
Спасибо, мне как раз не хватало ударных в стили рок Надеюсь я там найду что мне по душе)
Сообщение отредактировал Enecond - Пятница, 24.02.2012, 19:31 |
| |
| | |
| Enecond | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:35 | Сообщение # 631 |
Начинающий
| У меня еще вопрос... ) Подскажи что это за инструмент?
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:51 | Сообщение # 632 |
BEATMAKER
|
Есть бесплатные: muZik box : http://0on3.wordpress.com/ SC Music Box : http://www.soniccouture.com/en/products/p43-music-boxes/
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:32 | Сообщение # 633 |
Начинающий
| Качаю)
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:28 | Сообщение # 634 |
Начинающий
| BeatCheat, у меня возник вопрос, я подумал что быть может ты мне сможешь помочь.) В общем, я тут делаю бит и у меня возникла одна задумка, но я не зная как её реализовать, я бы хотел сделать звук ударных(в основном Кика) и баса таким, чтобы при прослушивание трэка у слушателя возникло такое впечатление, как будто бы он находится запертым в багажнике автомобиля(в данном случае легкового)... Не знаешь случайно как этого можно добиться по средствам обработки? Я думаю ты слушал музыку в машине, и думаю знаешь как при большой громкости бас с кикам там долбит в салоне Вот мне что-то в этом роде надо, но только чтобы как в багажнике...
Сообщение отредактировал Enecond - Вторник, 01.05.2012, 15:31 |
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:52 | Сообщение # 635 |
BEATMAKER
| Сделай такой срез эквалайзером на всём треке. Плюс\минус по вкусу
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Среда, 02.05.2012, 11:31 | Сообщение # 636 |
Начинающий
|
Quote (BeatCheat) Сделай такой срез эквалайзером на всём треке. Плюс\минус по вкусу
И это всё, так просто? Спасибо.
А может после эквалайзера, можно еще чем-нибудь обработать, для более реалистичность эффекта?
И еще я хотел спросить, вот допустим если я делаю Snare или Кики в несколько слоёв, и каждый из них посылаю на отдельный канал микшера, затем обрабатываю каждый по отдельность эквалайзером как мне надо... А после этого когда приходит очередь компрессора, то его надо вешать на каждый канал с каждым слоем снэра, или каждый слой снэра можно послать на один канал, и уже там обработать компрессором все вместе?
Сообщение отредактировал Enecond - Среда, 02.05.2012, 12:00 |
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:31 | Сообщение # 637 |
BEATMAKER
| Можешь повесить эту штуку:
http://www.audioease.com/Pages/Speakerphone/speakerphone.html
Можешь скачать у меня или на торренте.
Эмулирует рации, грамафоны, телефоны, громкоговорители и прочее.
По второму вопросу: все слои свои потом загоняй в одну группу и там обрабатывай (т.е. есть у тебя 3 слоя со снейром и каждый на разном канале микшера. Ты каждый обработал, если нудно конечно, а потом их все в одну шину посылаешь и обрабатываешь как хочешь).
|
| |
| | |
| Enecond | Дата: Среда, 02.05.2012, 18:44 | Сообщение # 638 |
Начинающий
| BeatCheat, круто, надо попробовать эту штуку!
Спасибо, так и сделаю.)
|
| |
| |
BeatCheat Production © 2008 - 2012 |
 |
|