| Четверг, 09.02.2012, 00:35 |
Приветствуем Гость | RSS |
|
| Вопросы по FL |
| BeatCheat | Дата: Суббота, 03.05.2008, 11:29 | Сообщение # 1 |
BEATMAKER
Статус: Online
| Фрукты знаю довольно хорошо, кому нужна помощь - задавайте свои вопросы
FL 10 + M-Audio Keystation 49e + Microlab Solo 2 MK-3 + Infrasonic Quartet + Behringer B-1
|
| |
| | |
| dar | Дата: Среда, 07.05.2008, 12:42 | Сообщение # 2 |
Начинающий
Статус: Offline
| я например хочу медлячек создать...какую лучше скорость выбрать ..для кача я выбираю от 97 до 105....для лирического трека предпочитаю от 90-100.....а ты сам как располагаешь?
Proud production
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Среда, 07.05.2008, 13:59 | Сообщение # 3 |
BEATMAKER
| Лирика 70-90, ну ты и загнул однако)))
FL 10 + M-Audio Keystation 49e + Microlab Solo 2 MK-3 + Infrasonic Quartet + Behringer B-1
|
| |
| | |
| MADMAN | Дата: Среда, 07.05.2008, 14:12 | Сообщение # 4 |
Очень толковый
| У мене больше чем 97 нет, и то ето уже чувствуется что быстро))) А все остальное не больше 93 темпа... Но ето тольно внешний темп, а еще внутренний каждого семпла отдельно? Тоже кое-какое значение имеет...
Пленник времени!!! дико извеняюсь за свое правописание!!!!
|
| |
| | |
| dar | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:43 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| BeatCheat , хаха, почему загнул?)))вроде намана получается..)) MADMAN, )) будем пробовать делать)
Proud production
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Среда, 07.05.2008, 19:59 | Сообщение # 6 |
BEATMAKER
| рэп вообще идёт примерно от 70 до 110. Но это всё не потеме рабяты)))
|
| |
| | |
| dar | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 22:10 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Можно как нибудь подключить гитарку в Fl Studio?Если да то как?
Proud production
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 00:36 | Сообщение # 8 |
BEATMAKER
| Выбираешь insert любой на микшере, справа вверху вкладка IN в ней выбираешь свободный канал звукавухи, включаешь гитару и вуаля. Но есть одно НО: чтобы нормально играть, задержку надо ставить минимальную.
|
| |
| | |
| dar | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 15:35 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| оки спс!
Proud production
|
| |
| | |
| daymond | Дата: Суббота, 12.07.2008, 22:27 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| я вот написал трек как его продолжить дальше чот я там нихрена непонел?
|
| |
| | |
| Mulerovaniy | Дата: Четверг, 02.10.2008, 02:28 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| Выручай!!! купил Миди Клаву, М-аудио оксиген49, установил дрова, подключил в ЮСБ зашел во фрукт и Ничего!!! что мне делать чтоб заработало??? я уже себе тут голову сломал!!! что я тока не клацал!!! помоги пожалуйста!!! скажи что куда нажать и т.д. ))) спасибо!
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 02.10.2008, 03:15 | Сообщение # 12 |
BEATMAKER
| По порядку: 1) Сначало нужно включить свою миди, т.е. тумблер на ней, а потом грузить фрукты, но ни как иначе!!! 2) Заходим во фруктах в настройки миди и видим перед собой такое окно: В разделе OUTPUT выбераешь свою миди, ставишь галочку на Send master sync, затем в разделе INTPUT тоже появится твоя миди, далее ставим галочку на Enable. Теперь можно писать мега инструменталы!!! P.S. во фруктах плохо работают дополнительные контроллеры такие как pith bend, modulation и другие, т.е. есть некоторые глюки или они не работают вообще, как с этим бороться я не знаю. Сначала я думал это миди бракованная, но когда загрузил куб всё работало на ура...Это что-то фруктопостроители намудрили
|
| |
| | |
| Mulerovaniy | Дата: Четверг, 02.10.2008, 03:22 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| что то у меня там немного не так... но в принципе я сделал то что ты сказал... и ничё... голяк!!! а как скрин делать??? давай я те скрин выложу...
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 02.10.2008, 03:29 | Сообщение # 14 |
BEATMAKER
| Кнопка Print Screen на клаве, после клавиши F12
|
| |
| | |
| Mulerovaniy | Дата: Четверг, 02.10.2008, 03:46 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| вобщем с етим вроде как разобрался... заработала... а чего колесо модуляции не меняет ниячего, и куда во фрукте назначать ети контроллеры... что то ничего не выкупаю)))
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 02.10.2008, 03:49 | Сообщение # 16 |
BEATMAKER
| нигде...я же написал что не работает это там, сам ломаю голову
|
| |
| | |
| Mulerovaniy | Дата: Четверг, 02.10.2008, 03:53 | Сообщение # 17 |
Начинающий
| и контроллеры не назначаються????
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 02.10.2008, 03:59 | Сообщение # 18 |
BEATMAKER
| о контроллерах я не знаю, у меня миди без контроллеров...
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 02.10.2008, 16:42 | Сообщение # 19 |
BEATMAKER
| Всё рабяты!!! про контроллеры читайте в "Статьи"
|
| |
| | |
| Phantom | Дата: Суббота, 25.10.2008, 23:37 | Сообщение # 20 |
|
Начинающий
| друг...у меня вопрос такой...я начинающий...так вот...У меня есть сэмпл и бит...и когда я их в плэй лесте делаю вместе ...у меня то бит опрежает сэмпл...то сэмпл опережает бит....как мне сделать так чтобы сэмпл и бит звучали в такт друг другу...?
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Суббота, 25.10.2008, 23:46 | Сообщение # 21 |
BEATMAKER
| Phantom, ну тут или растягивай их в плейлисте, или pitch в свойствах сэмпла крути.
|
| |
| | |
| Phantom | Дата: Суббота, 25.10.2008, 23:48 | Сообщение # 22 |
|
Начинающий
| оо...спасибо бро...
|
| |
| | |
| dar | Дата: Среда, 26.11.2008, 13:31 | Сообщение # 23 |
Начинающий
| Я вот чет не могу понять зачем в микшере нужны каналы Send 1-4....и как с ними пользоваться...?
Proud production
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Среда, 26.11.2008, 18:32 | Сообщение # 24 |
BEATMAKER
| Чтобы не вешать на каждый insert один и тот же еффект. Можно повесить его на send и направить на сколько угодно inset'ов
|
| |
| | |
| dar | Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:40 | Сообщение # 25 |
Начинающий
| Ясно, а тепер другой вопросик...как это сделать?=).. я вешаю эффект на Send ..и теперь хочу навправить его на insert....только как не пойму
Proud production
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:43 | Сообщение # 26 |
BEATMAKER
| Ща сделаю скрины
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:57 | Сообщение # 27 |
BEATMAKER
| Для связи send'a c insert'ом нам понадобится fruity send. Для начала в наш send вешаем нужный эффект(у меня это iZotop Vinil, send №1) Далее в insert устанавливаем fruity send (у меня это insert №1) Теперь fruity send нужно указать на какой send он будет ссылаться. 1 - это номер send'a(у меня он №1, соответственно пишем 1). 2 - параметр паранормирования 3- громкость 4 - кол-во эффекта
|
| |
| | |
| dar | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:40 | Сообщение # 28 |
Начинающий
| аааааа....ответь на мой вопрос=)...а то у мя проекты все глючат..тормозят не возможно..))
Proud production
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:14 | Сообщение # 29 |
BEATMAKER
| А где вопрос собственно?
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:49 | Сообщение # 30 |
BEATMAKER
| Настройка Asio4all для фруктов: 1) Priority я думаю понятно для чего. Это приоритет процесса в системе. Safe overload - это штука нужна, если вы например взяли одну и туже ноту на нескольких инструментах, при этом комп может зависнуть. Эта опция помогает избежать зависания. 2) Interpolation - это качество звука. В процессе создания трека нам не нужно максимальное качество звука, прежде всего ресурсы. Но при рендере у нас всё равно будет максимальное качество. 3) Эта опция помогает избежать пощёлкивания во время воспроизведения 4) Ну буфер будет зависеть от того сколько у вас инструментов задействовано, как только начинает трещать звук - увеличиваем его. Если даже это не помогает, нужно задуматься о покупке нового компа
|
| |
| | |
| dar | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:57 | Сообщение # 31 |
Начинающий
| Ааааа.....ваще РесПеКт!!!!! Спасибо большое) .....Просто когда я вешаю каждый инструмент на микшер, и в каждом микшере по дофига) эффектов, то у меня все глючит до невозможности...и в принципе проект дальше просто никак не сделать =) вот теперь я буду с сендом использовать ))) Ещё раз биг спс
Proud production
|
| |
| | |
| fRee-M | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:57 | Сообщение # 32 |
|
Начинающий
Страна: Российская Федерация
| хочу спросить, как сделать в Slicex, чтобы при нажати один раз на клавишу, сэмпл играл, а при нажатии другой клавиши, заканчивался тот сэмпл и начинался другой, т.е. хочу такой принцип как и на akai... не скажешь как это сделать? и еще... если я использую миди-клавиатуре при сэмплировании, почему когда я нажимаю слабо, сэмпл тише играет? как сделать так, чтобы независимо с какой силы ударил по клавише, уровень громкости был один и тот же?
Сообщение отредактировал fRee-M - Среда, 03.12.2008, 14:37 |
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Среда, 03.12.2008, 19:43 | Сообщение # 33 |
BEATMAKER
| fRee-M, ну так и получится, когда ты поставишь маркеры и будешь нажимать разные клавиши - будут играть разные сэмплы. Или я тебя не правильно понял?))) Чтобы звук был на одном уровне, снимаем галочку с Link Velocity To Volume, которая там стоит по умолчанию:
|
| |
| | |
| Igrok | Дата: Четверг, 04.12.2008, 02:35 | Сообщение # 34 |
Толковый
| привет у меня вопрос наверно немного непотеме как играть струнные быстрые чтобы плавный переход был между нотами я слышал что это надо настраивать контроллер cc0 что это? и ещё чё за функция глайд есть она во фруктах ?
Сообщение отредактировал Igrok - Четверг, 04.12.2008, 02:37 |
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 04.12.2008, 03:50 | Сообщение # 35 |
BEATMAKER
| Igrok, Slide и Glide почти тоже самое. Слайд или портаменто, это переход одной ноты в другую, звсчёт плавной перестроики частоты ноты. Это всё должно настраиваться в синтах, если они поддерживают эти фукции. Если не поддерживают - как ни крути ничего не выйдет. Это называется Portаmento Time или glide time, glide, в разных синтах по-разному.
|
| |
| | |
| fRee-M | Дата: Четверг, 04.12.2008, 14:03 | Сообщение # 36 |
|
Начинающий
| ну там дело в чем... я нажимаю клавишу,и держу ее, чтобы проигрался сэмпл, а мне нужно как бы просто на нее кликнуть,чтобы он проигрывалась) как на akai mpc =) и еще... я сделал как и ты в slicex, сэмплирую на миди клаве, и все равно, если слабже нажму, то звук тише становится, такой принцип на фортепьяно, если ты понял о чем я =) вот как бы эти два вопроса, не дают мне полноценно жить, вот и спрашиваю... 1. Что же нужно сделать, чтобы при любом нажатии на клавишу мидиклавиатуры, сэмпл играл с одинаковым уровнем громкости, независимо как ты нажмешь клавишу, слабо или вообще кулаком по ней ударишь)) я не знаю даже как продемонстрировать тебе чтобы ты понял))), но я вроде понятно объясняю =) 2. Посмотри этот видос, там вроде все понятно как на акай сэмплируют, просто кликнул пальцем на пад и тебе проигрался сэмпл, а на миди клавиатуре приходится держать клавишу, чтобы сэмплик проигрывался... и становится не удобно, когда тебе хочется сразу включить другой сэмпл, пока отпускаешь первую клавишу, уже пройдет времени, и сэмпл встанет уже не хорошо... придется в ручную редактировать, но запарно конечно... хочу такого же результата как на акай... тут можно сделать вывод: "так покупай акай! зачем мудится с софтом?" А такая машинка стоит не мало) так что есть причины)) Так вот, будьте добры ответь на мой вопрос) Заранее благодарю...
Сообщение отредактировал fRee-M - Четверг, 04.12.2008, 14:14 |
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:21 | Сообщение # 37 |
BEATMAKER
| Про громкость см. скрин в предыдущем ответе(чтобы стояла только та галочка как у меня), это работает на 100% или ты что-то не то делаешь остальное отвечу после 24.00, ща у меня траф закончится...
|
| |
| | |
| NateBeatz | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:14 | Сообщение # 38 |
Начинающий
| Вот тут то я и спрошу, ато уже полгода ответ никто мне не дал) Тормозять некоторые синты серии КОРГ, например: korg M1 и Wavestation. Когда сохраняю трек в мп3 или вав, такое оущение что всё что было набрякано на этих синтах сдвинуто и остаёт от всего остального, как решить проблему? может быть тут звуковая карта как то причастна(у меня стандартная) ? заранее спасибо за помощ.
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Четверг, 04.12.2008, 20:47 | Сообщение # 39 |
BEATMAKER
| NateBeatz, нет это не звуковая карта и ничто другое Это такой загон фруктов Такое с Trilogy, Stylus и другими. Но в 8-оё версии этот глюк убран. Но если у тебя не 8-ые фрукты или глюк остаётся используй эту штуку(как использовать её написано внутри архива)
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 05.12.2008, 02:17 | Сообщение # 40 |
BEATMAKER
| fRee-M, продолжение Для того, что бы добиться такого эффекта как у мпц нам потребуется вот этот раздел Slicex: Далее, следуя по скринам выбираем управление сигналом по параметрам ADSR (рис. 2, 3) И получаем такую кривую управления: Первый участок - атака, второй - декей, третий - сустейн, четвёртый - релиз (они регулируются кликом мышки на графике) Атака ставим минимальную или ноль, для того чтобы сэмпл начал проигрываться без нарастания по громкости (минимальная атака самый верх графика). Декей и сустейн тоже устанавливаем в это положение. Длина релиза регулируется передвижением точки графика, отвечающей за параметр релиза, влево-вправо. У меня график получился такой: Но тут надо немного поэкспериментировать с релизом, а остальные парматры оставлять как у меня;)
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 05.12.2008, 03:09 | Сообщение # 41 |
BEATMAKER
| Пример моего проекта:
|
| |
| | |
| NateBeatz | Дата: Пятница, 05.12.2008, 09:25 | Сообщение # 42 |
Начинающий
| BeatCheat, спасибо, скачал архив, попробую позже) А версия фл у меня 8-я.
|
| |
| | |
| Igrok | Дата: Пятница, 05.12.2008, 14:46 | Сообщение # 43 |
Толковый
| а как боротся с декликом грамотно и быстро declick in declick out в слайсере или слайсексе????
Сообщение отредактировал Igrok - Пятница, 05.12.2008, 14:46 |
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 05.12.2008, 15:45 | Сообщение # 44 |
BEATMAKER
| declick in и declick out всё правильно, выбираем эти опции и всё, если мало применяем несколько раз
|
| |
| | |
| Igrok | Дата: Пятница, 05.12.2008, 17:46 | Сообщение # 45 |
Толковый
| а как просто номер маркера выбираем и жмём опции или все маркеры сразу можно продекличить?
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:03 | Сообщение # 46 |
BEATMAKER
| Можно и по отдельному участку. Кликаешь правым кликом по участку - он окрасится в красный цвет и эффект будет применяться только к ниму. А чтобы ко всем участкам выбираем эти опции:
|
| |
| | |
| NateBeatz | Дата: Пятница, 05.12.2008, 23:43 | Сообщение # 47 |
Начинающий
|
Quote (BeatCheat) NateBeatz, нет это не звуковая карта и ничто другое Это такой загон фруктов Такое с Trilogy, Stylus и другими. Но в 8-оё версии этот глюк убран. Но если у тебя не 8-ые фрукты или глюк остаётся используй эту штуку(как использовать её написано внутри архива) И в правда работает всё, проверил) Спасибо за помощ)
|
| |
| | |
| Swed | Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:39 | Сообщение # 48 |
Начинающий
| При работе в FL сторонних плагов например albino, Vanguard и др, они не как не реагируют на выставленное велосити для нот, хз может это только у меня, может нет. Если можно это как то настрить то как?
Настоящий меломан тот, кто, услышав голос женщины, напевающий в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо!
|
| |
| | |
| BeatCheat | Дата: Суббота, 13.12.2008, 01:28 | Сообщение # 49 |
BEATMAKER
| В них самих(синтах) попробуй настройки покрутить(настройки велосити). У меня вроде всё нормально.
|
| |
| | |
| Swed | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:23 | Сообщение # 50 |
Начинающий
| Так и не нашел решение проблемы, хотя в сети наткнулся на пару топов по этой же теме. Народ пишет, что поддержка велосити тока во встренных FL синтах ((, и в Edirol. В друхих синтах типа z3ta и albino такого нету. А в кубе сторонние синты адекватней работают?
Настоящий меломан тот, кто, услышав голос женщины, напевающий в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо!
|
| |
| |
BeatCheat Production © 2008 - 2012 |
 |
|